Você sabe por que o limão é azedo?

O limão é uma fruta que é utilizada para várias coisas no meio culinário. Como por exemplo para temperar saladas, fazer sucos, comer com frutos do mar e até para doces, mas por que essa fruta é tão azeda?

O limão é azedo pois contém uma grande quantidade de ácidos cítricos e málicos que são os responsáveis pelo sabor azedo da fruta. Além disso, o limão contém pequena quantidade de frutose, que é o açúcar presente nas frutas que as deixa doces.

Mesmo sendo uma fruta azeda e às vezes não muito apetitosa, o limão é essencial em nossas dietas, pois tem uma enorme quantidade de vitaminas e nutrientes:

  • Cálcio: importante para o fortalecimento dos ossos, mas também para as reações químicas do corpo.
  • Ferro: previne a anemia.
  • Potássio: previne acidente vascular cerebral e hipertensão.
  • Fósforo: protege contra a osteoporose.
  • Magnésio: ajuda a formar albumina e combate à osteoporose.
  • Sódio: em quantidades ideais, favorece a transmissão nervosas entre os neurônios.
  • Zinco: melhora o funcionamento do sistema imunológico.
  • Ácido cítrico: previne pneumonia.
  • Vitamina C: atua como um poderoso antioxidante, ajudando a fortalecer ainda o sistema imunológico. Vitamina A: nutrição do globo ocular e proteção contra infecções.
  • Vitamina B6: prevenção da anemia.
  • Vitamina B12: Formação das células do sangue.
  • Vitamina E: previne a deterioração das células.

O limão é uma de nossas especialidades, entre no nosso site e confira. Fique sempre ligado no nosso blog para mais novidades e curiosidades.

Se quiser saber mais coisas sobre o limão, clique aqui.

Le Cultive 2016. Todos os direitos reservados.