O limão é uma fruta que é utilizada para várias coisas no meio culinário. Como por exemplo para temperar saladas, fazer sucos, comer com frutos do mar e até para doces, mas por que essa fruta é tão azeda?
O limão é azedo pois contém uma grande quantidade de ácidos cítricos e málicos que são os responsáveis pelo sabor azedo da fruta. Além disso, o limão contém pequena quantidade de frutose, que é o açúcar presente nas frutas que as deixa doces.
Mesmo sendo uma fruta azeda e às vezes não muito apetitosa, o limão é essencial em nossas dietas, pois tem uma enorme quantidade de vitaminas e nutrientes:
- Cálcio: importante para o fortalecimento dos ossos, mas também para as reações químicas do corpo.
- Ferro: previne a anemia.
- Potássio: previne acidente vascular cerebral e hipertensão.
- Fósforo: protege contra a osteoporose.
- Magnésio: ajuda a formar albumina e combate à osteoporose.
- Sódio: em quantidades ideais, favorece a transmissão nervosas entre os neurônios.
- Zinco: melhora o funcionamento do sistema imunológico.
- Ácido cítrico: previne pneumonia.
- Vitamina C: atua como um poderoso antioxidante, ajudando a fortalecer ainda o sistema imunológico. Vitamina A: nutrição do globo ocular e proteção contra infecções.
- Vitamina B6: prevenção da anemia.
- Vitamina B12: Formação das células do sangue.
- Vitamina E: previne a deterioração das células.
O limão é uma de nossas especialidades, entre no nosso site e confira. Fique sempre ligado no nosso blog para mais novidades e curiosidades.
Se quiser saber mais coisas sobre o limão, clique aqui.