Tartare de Frutas

Uma sobremesa saborosa, refrescante e de fácil preparo. Direto de um restaurante paulistano para a sua mesa.

Em São Paulo, o restaurante Le Bou adicionou ao seu cardápio de verão uma receita de tartare de frutas. Deliciosa e com um visual de dar água na boca, resolvemos trazer a receita para você fazer em casa.

Tartare de frutas com calda de frutas vermelhas e ovas de saquê

Ingredientes:

1 manga pequena
1 kiwi
12 morangos

Ingredientes da calda:

6 morangos
6 amoras
6 framboesas
2 colheres de sopa de açúcar
150 ml de água

Ingredientes das ovas de saquê:

½ xícara de sagu
50 ml (meia xícara) de saquê
100 ml (uma xícara) de água
½ xícara de açúcar

Modo de preparo

Higienize as frutas do tartare e pique em cubos pequenos uniformes (em brunoise). Misture e reserve. Pique os morangos, as amoras e as frambosas para a calda. Leve ao fogo em uma panela pequena com o açúcar, a água e deixe em fogo médio por 10 minutos, mexendo até reduzir. Deixe esfriar. Para as ovas, deixe o sagu de molho em um bowl por 10 minutos. Enquanto isso coloque para ferver em uma panela pequena o açúcar e o saquê. Em seguida, despeje o bowl com o sagu já hidratado na panela e deixe cozinhar até as bolinhas ficarem transparentes. Se houver necessidade, coloque mais uma xícara de água.

Montagem

Utilizando um aro, enforme as frutas já picadas. Faça uma cama com a calda de frutas vermelhas e finalize com as “ovas de saquê”.

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