Receitas para o inverno: talharim ao limão

O frio ainda está aqui e enquanto ele não vai embora, nossas vontades de comer comidas mais calóricas também não passa. Durante essa estação, quase esquecemos que 100% de uma parte muito importante da nossa alimentação, as frutas. Esses são alimentos essenciais para uma dieta balanceada e nutritiva, mas quem disse que frutas não são atrativas para o frio? Por isso, juntamos frutas a pratos deliciosos e quentinhos que a gente pode comer com uma boa taça de vinho. A receita de hoje é de um maravilhoso talharim ao limão.

O que eu preciso?

  • 160 g de talharim
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Suco e raspas de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manjericão fresco a gosto

Como faz?

  1. Leve ao fogo alto uma panela com água salgada;
  2. Em uma tigela, misture o parmesão e o suco de limão;
  3. Depois, junte as raspas e o azeite;
  4. Misture bem;
  5. Quando a água ferver, cozinhe o macarrão;
  6. Retire e reserve 1/2 xícara da água;
  7. Transfira para a tigela com os outros ingredientes e regue com a água do cozimento;
  8. Sirva em um prato com folhas de manjericão.

Aproveite esse prato em frente a lareira com uma boa taça de vinho. Nunca esqueça das frutas na sua dieta, mesmo no frio! Fique ligado no nosso blog!

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