Receitas para o inverno: Risoto ao limão com queijo - Le Cultive

Receitas para o inverno: Risoto ao limão com queijo

A Le Cultive resolveu te ensinar como fazer receitas deliciosas e que combinam super bem com o inverno. Confira!

Quando o inverno chega, nós nos afastamos da frutas e optamos por comidas mais calóricas e substanciosas. A maioria das pessoas faz isso e não temos porque nos envergonhar, mas as frutas tem nutrientes e vitaminas que quase não encontramos em outros alimentos e que não podem ficar fora da nossa dieta. Por isso, separamos alguns pratos que são feitos com frutas e são deliciosos para você matar sua fome nessa estação do ano e ainda consumir frutas! 

 

A nossa primeira receita vai ser com limão. Um incrível risoto ao limão com queijo. Confira como fazer essa maravilha:

O que eu preciso?

  • 1 cebola média
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • ¾ de xícara (chá) de vinho branco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 3 limões
  • 3 colheres (sopa) de queijo
  • Sal, pimenta-do-reino e parmesão ralado a gosto

Como faz?

  1. Corte a cebola em pequenos cubos e refogue na manteiga, junte o arroz.
  2. Adicione o vinho branco e espere ele evaporar;
  3. Então, coloque o caldo de legumes, aos poucos, e cozinhe e fogo baixo. Lembre-se de mexer de vez em quando, para não grudar no fundo da panela;
  4. Antes do arroz atingir o ponto de risoto, junte a casca de dois limões, cortada em tiras, as raspas da casca do terceiro e o suco dos três;
  5. Tempere com a pimenta e o sal a gosto;
  6. Continue mexendo;
  7. Quando o arroz ficar cremoso, junte o queijo e misture bem;
  8. Acrescente o parmesão e sirva em seguida.

Essa é uma receita deliciosa, que combina muito bem com uma taça de vinho em frente a lareira em um dia frio de inverno. Fique ligado no nosso blog que postaremos mais receitas apetitosas!

Se quiser conferir outras receitas com limão, clique aqui.

Le Cultive 2016. Todos os direitos reservados.