Os benefícios da casca da manga

A maioria das pessoas tem o terrível costume de descascar as frutas e jogar a casca fora. Isso é um erro porque normalmente a casca tem mais nutrientes do que a própria polpa da fruta. Hoje começamos uma série de textos em que vamos mostrar para você os benefícios que encontramos nas cascas das frutas. Vamos começar com a manga, uma fruta deliciosa e muito nutritiva.

A casca dessa fruta realmente não é muito apetitosa, mas quando você ver o quão bem ela faz para o seu corpo, vai pensar duas vezes antes de descartá-la. Encontramos diversos nutrientes e vitaminas essenciais para a saúde do nosso corpo. Como por exemplo a vitamina A, que ajuda o nosso sistema imunológico. 

Segundo alguns cientistas australianos, a casaca da manga tem propriedades que nos ajudam a perder peso e antioxidantes que auxiliam na redução do colesterol alto e também no risco de câncer. Além disso essa casca contém grande quantidade de fibras – muito mais do que a polpa. Essas fibras dão uma força para o nosso sistema digestivo e ajudam a manter os movimentos intestinais confortáveis e regulares.

Abra a casca da mesma maneira que você sempre faz, mas dessa vez não descasque, coma com a casca junto! Talvez as primeiras vezes você não goste muito, mas tudo é uma questão de adaptação e seu corpo com certeza vai te agradecer no futuro. Ah, lembre-se de lavar bem a fruta antes do consumo!

Mangas são uma das nossas especialidades então, entre no nosso site e confira os nossos produtos.

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