Manga: a fruta que é a cara do verão!

 

A manga é uma fruta amada pelos brasileiros, pois é suculenta, super docinha, e é a cara do verão. Além disso, ela é super versátil, podendo ser utilizada para fazer sucos, doces e chutneys.
Mas você conhece as variedades e as formas de usar essa fruta?

Ela veio lá da Índia, onde existem centenas de tipos da fruta; por aqui, também temos uma grande variedade dela, pois o clima tropical do Brasil faz com que a planta prospere.
A Le Cultive trabalha com os seguintes tipos: Manga Tommy, Manga Palmer, Manga Haden, e a Manga Espada. Que conhecer um pouquinho mais sobre cada tipo, e ainda por cima conhecer três receitas gostosas que utilizam essa fruta que nós tanto gostamos? Aqui estão:

Manga Tommy:
É a mais encontrada no Brasil, é mais resistente e apresenta maior vida de prateleira. Esse tipo de manga é muito utilizada para a produção de sucos e sorvetes da fruta, além de ser a mais disponibilizada nos supermercados.

Manga Palmer:

É uma ótima opção, muito encontrada nos hortifrutis e supermercados. O caroço da Palmer é menor e a polpa representa aproximadamente 72% do fruto. Ela é extremamente doce e não apresenta fibras.

Manga Haden:
As mangas Haden (ou Adem) tem origem em Coconut Grove, na Flórida e é considerada mundialmente uma manga de qualidade superior, com cor brilhante e excelente sabor.

Manga Espada:
Assim como Tommy, a espada é uma das mais conhecidas e encontradas no Brasil. Possui uma polpa fibrosa, e a cor predominante da casca é verde.

Confira três receitas deliciosas pra curtir nesse carnaval:

Carnaval Colada

  • Meio copo de manga picada
  • Meio copo de suco de manga
  • 1 copo de gelo picado
  • 2 doses de leite de coco
  • Meio limão Tahiti espremido
  • 3 doses de rum (ou cachaça!)

Bata tudo no liquidificador com gelo, sirva e boa festa!

Sacolé (geladinho) alcoólico de Manga com maracujá e gengibre

  • 80 gramas de manga
  • 1/4 de maracujá
  • um pedacinho pequeno de gengibre
  • 500ml – 1l de destilado de sua preferência
  • Açúcar a gosto (se escolher uma manga bem doce não precisa de açúcar! Sugerimos a palmer, pois é bem docinha)

Descasque a manga, bata no liquidificador, adicione o destilado que escolher, açúcar a gosto, misture os resto dos ingredientes;  use um funil para preencher o saquinho. Leve ao congelador ou freezer por 2-3 dias (tem que fazer com antecedência!!!)

Chutney de manga

Para quem ainda não conhece, o chutney é um condimento encorpado, bastante utilizado na culinária indiana, e que pode ser usado com outros alimentos para dar mais sabor à refeição, como uma entrada acompanhada de pães variados ou mesmo uma carne. É uma delicia, nós garantimos!

  • 2 xícaras de vinagre tinto ou de maçã
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 3 mangas grandes e firmes (sugerimos a haden)
  • 1 pedacinho de gengibre
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de uvas passas sem semente

Misture o vinagre e o açúcar em uma panela, mexa bem e leve ao fogo baixo. Deixe levantar fervura. Coloque as mangas picadas em cubos e o restante dos ingredientes e deixe cozinhar, até que as mangas fiquem bem macias e o caldo grosso. Experimente com carne de carneiro ou porco, pois o contraste do doce e salgado é como uma verdadeira festa para seu paladar!

 

 

 

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