Gasosa de frutas frescas

Uma gasosa é uma espécie de refrigerante caseiro. Na receita de hoje, traremos um que pode ser feito em casa e é 100% saudável!

Uma bebida refrescante fácil de ser feita, ideal para impressionar as visitas! Vamos lá, você vai precisar de:

  • 1 rodela grossa de abacaxi sem casca (1,5cm de espessura)
  • 2 maçãs pequenas
  • 1 pau de canela
  • 2 dentes de cravo
  • 1 pêssego maduro
  • 1 maracujá
  • 500ml de água
  • 150ml de água com gás bem gelada

Modo de preparo:

Com as frutas devidamente lavadas, coloque-as em uma panela: a rodela de abacaxi, o pêssego, o maracujá e a maçã partidos em 2, 500ml de água, o pau de canela e os dentes de cravo. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar com a panela tampada até que a maçã e o abacaxi estejam macios e cozidos.

Em seguida, desligue o fogo e esmague as frutas para sair líquido. Espere esfriar, coe com uma peneira, coloque em uma jarra e misture com a água com gás bem gelada.

Pronto! Bem tranquilo de fazer e o resultado é delicioso. Receitas simples assim fazem toda a diferença no dia a dia e na manutenção da alimentação saudável. Fique atento para mais dicas no blog.

*Créditos ao site Segredos da Tia Emilia.

Le Cultive 2016. Todos os direitos reservados.