Frutas Roxas – Descubra os benefícios e a importância.

As frutas de coloração roxa trazem benefícios para a sua saúde e para a estética. No texto de hoje explicamos porque as frutas dessa cor são tão importantes.

As frutas roxas tem essa coloração graças a presença predominante de antocianina (pigmentos que possuem a função de proteger as frutas da luz ultravioleta). A antocianina tem um alto poder antioxidante e anti-inflamatório.

A substância polifenol, presente nas frutas roxas, auxilia na absorção correta de ferro pelo organismo. Esse detalhe é importante porque o ferro absorvido dessa forma é benéfico para o corpo, mantendo-o longe de doenças graves.

No geral, as frutas roxas ajudam na prevenção do alzheimer, câncer e doenças do coração. Frutas como amora, uva e ameixa possuem cálcio, fósforo e outro minerais. Também auxiliam nafunção gastrointestinal e aliviam inflamações na boca e na garganta.

Fique ligado para mais curiosidades e informativos como este!

Le Cultive 2016. Todos os direitos reservados.