Doce de uva com brigadeiro - Le Cultive

Doce de uva com brigadeiro

No último texto nós tratamos dos benefícios de se consumir frutas da cor roxa. Hoje vamos ensinar uma receita com uva, para facilitar a introdução desse tipo de fruta na sua rotina!

A receita de hoje é um doce de uva com brigadeiro, ideal para comer no fim de semana enquanto assiste algum filme ou série na Netflix.

Você vai precisar de:

  • 150 gramas de uva moscatel ou Itália;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 xícara (chá) de creme de leite;
  • 2 colheres (sopa) de leite;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 200 gramas de chocolate ao leite

Primeiramente é preciso lavar bem as uvas e secá-las. No caso de quem vai usar o tipo itália, depois é só cortá-las ao meio e retirar as sementes. A próxima etapa do preparo é fazer o brigadeiro.

Para isso, coloque o leite condensado, ½ xícara (chá) de creme de leite, margarina e farinha dissolvida no leite em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo até a mistura engrossar. Reserve.

Enquanto isso, prepare o ganache. Coloque em uma panela o restante do creme de leite e leve ao fogo até ferver. Quando isso acontecer, desligue o fogo e adicione o chocolate picado, mexendo bem até que ele derreta por completo.

Agora, pegue algumas taças individuais e coloque uma camada de uva, outra de brigadeiro branco e cubra-as com o ganache. Depois, é só levar as taças à geladeira até chegar a hora de servir.

Muito simples! Acompanhe nosso blog para mais receitas e informações!

Le Cultive 2016. Todos os direitos reservados.