Cremoso de laranja e côco

A receita de hoje é ideal para dias de calor. A sobremesa é uma combinação deliciosa de laranja e côco e além de fácil de fazer, fica com um visual impressionante!

A receita é dividida em duas camadas e é finalizada com uma calda por cima. Para facilitar o entendimento e a execução, vamos separar por camadas.

Ingredientes:

 Primeira camada

  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • ⅓ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de côco

     

    Segunda camada

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 envelope de gelatina branca sem sabor
  • ¼ xícara (chá) de açúcar

    Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 laranjas descascadas e cortadas em fatias finas

Preparo:

Para a primeira camada
Numa panela, coloque o amido de milho e o açúcar e, aos poucos, acrescente o leite e o leite de côco, mexendo sempre. Leve ao fogo, sem parar de mexer e coloque numa forma redonda e molhada. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Para a segunda camada
Coloque o suco de laranja na panela e junte a gelatina. Mexa bem. Leve ao fogo, mexendo até a gelatina derreter. Retire e junte o açúcar. Misture e coloque sobre a primeira camada. Retorne à geladeira.

Para a calda
Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo para caramelizar. Junte aos poucos a água, mexendo para dissolver o açúcar. Quando formar uma calda não muito grossa, retire do fogo e junte as fatias de laranja. Despeje sobre o creme e leve à geladeira.

Aproveite! E fique ligado no nosso blog para mais receitas.

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