Como escolher uma melancia

O ciclo da melancia começa em agosto e termina em novembro, então estamos bem no meio desse período, ou seja, muitos tipos e muitas dúvidas para determinar qual delas você vai levar para casa.

Mas como escolher uma melancia tão deliciosa, e com tantos benefícios, quanto a da Magali? Aí vão algumas dicas!

 

Melancia

 

  • A mancha de solo

Quando for escolher uma melancia, é importante notar o que chamamos de mancha de solo, aquela mancha meio amarelhada que às vezes espantam as pessoas por achar que é algum “defeito” da fruta, o que não é verdade. Essa mancha mostra por quanto tempo a fruta ficou em contato com o solo, quanto mais tempo, melhor. Mas como é possível determinar isso só olhando a mancha? Simples, se ela estiver num tom mais amarelado para bege escuro ela ficou mais tempo em contato com o solo, se a mancha estiver branca ou não existir, ela foi colhida cedo demais.

 

A mancha mais amarelada significa que a fruta ficou no solo por mais tempo, ou seja, está mais doce

A mancha mais amarelada significa que a fruta ficou no solo por mais tempo, ou seja, está mais doce.

 

  • A rede de riscos na casca

Outra sinal que às vezes assusta na hora da escolha são os riscos, mas geralmente eles representam outra coisa. Aqueles que ficam mais amontoados em um local, e em grande quantidade, demonstram que a melancia é doce, quanto maior a quantidade e a área coberta, melhor.

 

Quanto mais riscos próximos na casca, mais doce a melancia é.

Quanto mais riscos próximos na casca, mais doce a melancia é.

  • O formato importa

O formato na melancia é um outro fator importante na escolha, se ela for mais alongada significa que vai ser mais aguada. Agora se for mais compacta e grande proporcionalmente quer dizer que vai ser mais adocicada.

 

Quanto mais compacta, mais doce será a fruta

Quanto mais compacta, mais doce será a fruta.

  • O cabo diz muito sobre a fruta

O cabo da melancia diz muito sobre ela, é importante notar a cor e a textura dele, se o cabo estiver verde quer dizer que a fruta não está madura, já se estiver seco e amarelado quer dizer que está pronta para consumo.

 

Quando o cabo está amarelo é sinal que a fruta está madura

Quando o cabo está amarelo é sinal que a fruta está madura.

Agora vai ser fácil de encontrar a melancia certa para você, não é mesmo?

Quer conhecer nossas frutas? Clique aqui!

Le Cultive 2016. Todos os direitos reservados.