Bolinho de maçã com canela

Na receita de hoje teremos um muffin, ou bolinho, de maçã sem glúten! Confira.

Mesmo que você não tenha intolerância à proteína do trigo, a receita de hoje fará um bem a sua saúde e não perde a qualidade ou o gosto. Então vamos a lista de itens que precisamos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 2 ovos batidos
  • 3 colheres (sopa) de leite de soja
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 maçã cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • manteiga para untar
  • fubá para polvilhar

Modo de Preparo:

Unte e polvilhe o fubá em 12 formas para muffins e reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em uma tigela grande, misture o fubá, o amido de milho, o açúcar e a canela. Acrescente os ovos batidos e leite de soja e misture bem. Junte o óleo e misture até ficar uma massa homogênea. Coloque a maçã picada e o fermento e misture até ficar homogêneo. Distribua a massa entre as formas reservadas, enchendo somente metade delas. Leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Espere amornar e sirva em seguida ou frio.

Dica: Para a maçã não escurecer depois de cortada, coloque-a em uma tigela com água e gotas de limão. No momento de acrescentar na massa, escorra bem e utilize em seguida.

Le Cultive 2016. Todos os direitos reservados.