Benefícios da casca do melão

Todos sabemos que frutas são ricas em nutrientes e vitaminas, mas por que esquecemos das cascas? Normalmente, as cascas tem mais propriedades que fazem bem para nosso corpo do que a própria polpa da fruta. Por esse motivo, resolvemos contar para vocês todos os aspectos positivos das cascas das frutas para sua saúde. Hoje vamos falar sobre a do melão.

A polpa dessa fruta é rica em cálcio, fósforo, ferro e em vitaminas C e A. Mas a sua casca possui uma quantidade muito maior dos mesmos nutrientes e ainda outros, como fibras e potássio. O melão ainda tem suas sementes que também são boas para a nossa saúde. Essa parte ganha de qualquer outra quando se trata de proteínas, lipídios e carotenoides. 

O suco feito com a casca tem o gosto idêntico ao que é feito com a polpa da fruta, mas apresenta uma quantidade superior de benefícios para nossa saúde. E para fazer é muito simples, quando for comer o melão, ao invés de jogar a casca no lixo, lave-a e coloque na geladeira. Quando sentir vontade de tomar o suco, pegue as cascas e bata no liquidificador junto com três medidas de água, dez folhas de hortelã e açúcar a gosto. É super fácil de fazer, muito saudável e fica delicioso. Experimente!

Melões são uma de nossas especialidades. Confira no nosso site e fique ligado no blog para mais novidades!

Postado por / 29 junho, 2017
Le Cultive 2016. Todos os direitos reservados.